Kithanan Masal

Khitan Ceria di SMAN 2 Nganjuk

Khitan ceria adalah acara khitanan massal yang diadakan oleh SMA Negeri 2 Nganjuk yang bekerja sama dengan pihak Rumah Sakit Bhayangkara Nganjuk. Acara ini juga mendapat antusiasme warga sekitar hingga sebanyak 20 anak mendaftar untuk khitan di acara ini.

Acara khitan ini dibuka dengan pembukaan oleh MC di salah satu ruang kelas SMAN 2 Nganjuk yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua pelaksana acara khitan ceria, kepala sekolah, dan pengarahan secara langsung dari pihak Rumah Sakit Bhayangkara Nganjuk. Kemudian sebelum masuk ke acara inti, dilakukan doa bersama terlebih dahulu demi kelancaran acara dan menghindari hal-hal yang tidak diharapkan terjadi. Setelah doa bersama, masuk ke acara inti yaitu khitan.

Karena terdapat 20 peserta khitan maka dari itu panitia membagi giliran peserta dengan maksimal 5 anak yang masuk ke dalam ruangan khitan. Walaupun peserta khitan memiliki rentang umur dari 8-14 tahun, mereka tidak takut dan nampak antusias dengan digelarnya acara tersebut dengan menonton kartun ketika berkhitan sehingga mereka tidak berfokus dengan rasa sakit akibat proses khitan. Selesai berkhitan, peserta mendapat bingkisan dan obat dari pihak Rumah Sakit Bhayangkara Nganjuk kemudian diperbolehkan untuk pulang. Acara tersebut berjalan dan selesai dengan baik serta lancar. Semoga kedepannya SMA Negeri 2 Nganjuk dapat selalu menggelar acara yang bermanfaat bagi murid maupun warga sekitar seperti acara khitan ceria ini.