Expo, Pedhal dan Fun Run

Kegiatan Expo, Pedhal, dan Smada Fun Run Tahun 2024 dalam Rangka Memperingati HUT ke-50 SMA Negeri 2 Nganjuk

SMA Negeri 2 Nganjuk dengan bangga merayakan ulang tahun ke-50 tahun dengan serangkaian acara yang penuh semangat dan kebersamaan. Dalam kegiatan ini terdiri dari Expo kelas X dan XI, Sepedahan Bareng (Pedhal), dan Lomba lari (Smada Fun Run), Salah satu acara unggulan yang diadakan yaitu kegiatan pedhal yang diadakan pada tanggal 13 Januari 2024, Fun Run dilaksanakan pada tanggal 14 Januari 2024, serta Expo Smada pada tanggal 13-14 Januari 2024. Di tahun ini, tidak hanya guru dan siswa SMA Negeri 2 Nganjuk saja yang mengikuti ketiga kegiatan berikut bahkan masyakat umum, yang khusus warga SMA Negeri 2 Nganjuk hanya Expo Kelas. Selain itu terdapat alumni SMA Negeri 2 Nganjuk serta masyarakat umum yang ikut memeriahkan kegiatan ini.

Seiring dengan kegiatan pedhal, seluruh siswa-siswi kelas X dan XI juga mengadakan expo fest dengan mendirikan stand bazar. Di mana mereka menjual makanan dan minuman homemade. Sembari menunggu pemanggilan undian tiket pedhal, peserta dapat mengunjungi dan membeli makanan serta minuman yang dijual pada stand-stand kelas peserta expo.

Sebuah panggung diatur untuk mempersembahkan pertunjukan band dari siswa SMA Negeri 2 Nganjuk serta mengundang grub band oktaf'4 dari SMA Negeri 1 Nganjuk. Dari genre musik yang beragam, para musisi muda ini memberikan penampilan yang mengesankan, menyatukan semua peserta perayaan dalam getaran positif. Kemeriahan dan semangat dari tiap lagu memeriahkan suasana, menciptakan momen yang tak terlupakan.

Di sela-sela penampilan band, juga terdapat pengundian berhadiah bagi mereka yang beruntung. Terdapat banyak hadiah seperti 2 unit sepeda motor, 4 unit sepeda, sepeda motor listrik, kipas angin, dan masih banyak hadiah menarik lainnya.

Pada hari minggu acara SMADA Fun Run juga melengkapi rangkain kegiatan beruntun selama 2 hari itu. Untuk acara fun run merupakan kegiatan baru yang diadakan di SMA Negei 2 Nganjuk yang dibarengkan dengan acara pedhal dan expo. Pada acara Smada fun run di berangkatkan oleh Brigjen Pol. Arif Makhfudiharto, S.I.K,M.H. yang merupakan alumni smada tahun 1993. Antusiame  Smada Fun Run juga tidak kalah menariknya yang terbukti yang mengikuti acara tersubut luar biasa banyak.

SMA Negeri 2 Nganjuk mengundang semua pihak untuk bergabung dalam perayaan ini dan berbagi kebahagiaan dalam mengenang 50 tahun perjalanan pendidikan yang sukses. Menciptakan kenangan tak terlupakan, dan menorehkan jejak cerah menuju masa depan yang gemilang.